Pj Bupati Kudus Ingatkan Peserta Khitan Massal Rajin Ibadah

KUDUS, Lingkarjateng.id Pj Bupati Kudus Bergas Catursasi Penanggungan mengingatkan kepada ratusan peserta khitan massal agar meningkatkan ibadah dan belajar, sehingga dapat meraih cita-cita.

Hal ini ia sampaikan saat menghadiri khitan massal dalam rangka Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar di Masjid Agung Kudus, pada Kamis, 28 September 2023.

“Nanti habis khitan, Insya Allah pinter kalau ditambah dengan belajar yang giat,” kata Pj Bupati Kudus.

Khitan massal yang diikuti oleh 127 anak itu, merupakan agenda rutin yang diadakan oleh Masjid Agung Kudus setiap tahun.

Pj Bupati Kudus juga berpesan agar kegiatan khitan massal bisa terus dikembangkan.

“Tadi saya dapat penjelasan dari panitia, peserta yang ikut tidak hanya dari kalangan tak mampu. Berarti, pengalaman pengurus Masjid Agung tak diragukan lagi,” ujarnya.

Pj Bupati Kudus juga meminta kepada peserta khitanan massal untuk tidak takut dan khawatir. Sebab, khitan ditangani langsung oleh dokter berpengalaman.

“Enggak usah takut, tidak perlu khawatir. Tidak sakit kok,” tuturnya.

Setelah memberi wejangan kepada peserta khitan, Pj Bupati Kudus sempat meninjau tempat khitan yang berada di belakang Masjid Agung. Ia juga berbincang mengenai prosedur khitan bersama dengan dokter dan tenaga medis yang melayani khitan massal.

“Semuanya sudah dipersiapkan dengan matang. Dokternya juga sudah berpengalaman. Semoga pelaksanaan khitan hari ini lancar,” harapnya.

Sementara itu, Ketua Pengurus Masjid Agung Kudus Noor Badi menyampaikan bahwa, khitanan massal ditangani oleh 10 dokter. Ia menyebut, sebagian peserta khitanan yang mendapat giliran kedua mengikuti kirab keliling Alun-Alun Simpang Tujuh terlebih dahulu.

“Nanti khitannya dilakukan bertahap. Peserta nomor undian 30 ke atas mengikuti kirab terlebih dahulu,” ucap Noor Badi. (Lingkar Network | Nisa Hafizhotus Syarifa – Koran Lingkar)