Pj Bupati Pati Lepas Merpati Bareng Komunitas Merpati Pos Silugonggo

PATI, Lingkar.news – Pj Bupati Pati Henggar Budi Anggoro mengikuti kegiatan yang diadakan oleh Komunitas Merpati Pos Silugonggo Pati, pada Sabtu, 25 Maret 2023 di Alun-Alun Pati, Jawa Tengah.

Kegiatan komunitas tersebut menampilkan pelepasan burung Merpati Pos secara bersamaan. Nantinya, Merpati Pos yang telah dilepas itu akan kembali ke kandangnya masing-masing.

Diketahui, anggota Komunitas Merpati Pos Silugonggo Pati berasal dari Kecamatan Juwana, Kecamatan Margoyoso, dan beberapa kecamatan lainnya.

Pj Bupati Pati yang juga memiliki hobi memelihara Merpati Pos, mengatakan bahwa Merpati Pos merupakan burung merpati yang sudah terlatih.

TERBANG: Burung-burung Merpati Pos tampak terbang setelah dilepas oleh Pj Bupati Pati Henggar Budi Anggoro (topi merah) dan Komunitas Merpati Pos Silugonggo di Alun-Alun Pati, pada Sabtu, 25 Maret 2023. (Istimewa/Lingkar.news)

Bahkan, Pj Bupati Pati pernah melepas Merpati Pos miliknya di Lombok, Nusa Tenggara Barat dan Merpati Pos tersebut bisa kembali ke kandang yang ada di Kota Semarang, Jawa Tengah.

Pj Bupati Pati Resmikan Masjid Bani Solichin di Desa Kajar Trangkil

Pj Bupati Pati berharap agar kegiatan positif Komunitas Merpati Pos Silugonggo dapat bertambah, seperti halnya mengikuti lomba. Selain itu, tambahnya, Komunitas Merpati Pos Silugonggo juga diharapkan bisa menarik banyak peminat.

Pj Bupati Pati mengatakan, saat ini kurang lebih sekitar seratus Merpati Pos yang dilepas di Alun-Alun Pati. Ke depannya, ia ingin ada lebih banyak lagi Merpati Pos.

“Dan saya harapkan juga komunitas ini nanti ke depan mampu mengikuti lomba-lomba di tingkat nasional maupun internasional,” kata Pj Bupati Pati, Henggar Budi Anggoro.

Sementara itu, salah satu anggota Komunitas Merpati Pos Silugonggo, Rizky memastikan bahwa Merpati Pos yang dilepas di Alun-Alun Pati pasti akan kembali ke kandang masing-masing. Hal ini karena menurutnya, Merpati Pos yang dilepas tersebut telah terlatih.

“Kami juga pernah melepas merpati ini (Merpati Pos, red) di Madura dan kembali ke kandang hanya dalam waktu 4 jam,” kata Rizky. (Lingkar Network | Lingkar.news)